четверг, 12 февраля 2015 г.

Отдел образования завершил серию муниципальных совещаний по вопросам ГИА-2105

Отдел образования администрации Асекеевского района завершает 12 февраля текущего года серию муниципальных совещаний по организации и проведению государственной итоговой аттестации, в том числе единого государственного экзамена в 2015 году с участием всех выпускников и их законных представителей школ района.


Мероприятия прошли в образовательных округах в базовых школах: Асекеевской СОШ, Заглядинской СОШ, Троицкой СОШ, Чкаловской СОШ, в марте будет проведено подобное совещание в Асекеевской СОШ с участием сотрудников министерства образования Оренбургской области.
В совещаниях принимали участие заместитель руководителя отдела образования Алексей Брусилов, муниципальный координатор ГИА, заведующий информационно-методического отдела Марина Галявеева, методист по вопросам информатизации Михаил Ноздрин,  руководители и педагогические работники общеобразовательных организаций.

"Проведенный анализ сдачи государственной итоговой аттестации 2014 года показал, что единый государственный экзамен прошел объективно, но тем не менее остались проблемные зоны, в том числе в проведении Основного государственного экзамена (ОГЭ) среди выпускников 9 классов, которые надо исключить в этом году и последующих", - отметил заместитель руководителя отдела образования Алексей Брусилов. Он также остановился на ответственности, которая лежит на участниках ГИА, в том числе организаторов ее проведения. Обратился с просьбой к родителям оказывать всевозможную помощь детям в подготовке к экзаменам, психологическую поддержку.

 

Марина Галявеева остановилась на вопросах процедуры проведения ОГЭ и ЕГЭ, сроках проведения и рассказала о новшествах 2015 года.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий